Descrizione:
Farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra nel mulino ad acqua, lavorazione antica che salvaguarda il germe di grano. Da grani locali coltivati nel Centro Italia, è una farina adatta a tutti gli utilizzi, ha superiori proprietà nutrizionali rispetto alle farine meno grezze, con cui tuttavia condivide una buona lavorabilità. Confezionata in busta di carta.
Ingredienti:
Farina Di Grano Tenero Di Tipo 1* (*Biologico).
Valori nutrizioniali:
Valore energetico | 1481 kJ / 364 kcal g |
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Grassi | 1.0 g |
Grassi di cui saturi | 0.2 g |
Carboidrati | 70.6 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 1.8 g |
Fibre alimentari | 2.6 g |
Proteine | 13.0 g |
Sale | 92 g |
Utilizzo:
Si presta bene alla preparazione di prodotti da forno, dolci, pasta fatta in casa oppure, miscelata con farina di tipo 2 o grano duro, anche per preparare pane e pizza.
Caratteristiche:
La macinatura è fatta con antiche macine di pietra: un procedimento lento, a bassissime temperature, che mantiene intatte le proprietà originarie e salvaguarda il germe, cuore vivo e anima del chicco di grano.
Benefici:
Contiene germe di grano ed è fonte di proteine.
Lo sapevi:
Questa farina è stata macinata in un antico mulino ad acqua risalente all'anno Mille, sulle sponde del fiume Chiascio, in Umbria. Da sempre, il mulino funziona esclusivamente attraverso la forza idraulica: energia 100% pulita, rinnovabile ed ecosostenibile.