Il grano saraceno è una pianta erbacea annuale che appartiene alla famiglia delle Polygonaceae. Ha origine tra la Siberia e la Manciuria, da cui si è propagata la coltura grazie ai Turchi, da cui deriverebbe il nome grano dei turchi o dei saraceni.
CONSIGLI D'USO
Cuocere 3 parti d’acqua e 1 di grano saraceno per 30 minuti. Non richiede precedente ammollo. Può essere impiegato per preparare minestre, sformati di verdure e polpettine.
CONSERVAZIONE
Confezionato in atmosfera protettiva. Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da luce e fonti di calore
INGREDIENTI
Grano saraceno decorticato*. (*da agricoltura biologica)
TABELLA NUTRIZIONALE
valori medi per medi per 100 g | |
Energia | 1462kj - 345kcal |
Grassi | 1,7 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,6 g |
Carboidrati | 74,8 g |
di cui: zuccheri | 0,5 g |
Fibre | 2,3 g |
Proteine | 6,4 g |
Sale | 0,004 g |